プチトマト&ルッコラとモッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ火にかけ、香りが出てきたら横半分にカットしたトマトを切り口を下にして並べる。
スパゲティを茹で始める。 - 2 トマトの切り口部分がやわらかくなってきたら返し、塩(小さじ半分程度)とコショウで味付けする。
- 3 茹で上がったスパゲティをフライパンに移して混ぜ、続けてルッコラとサイコロ状にカットしたモツァレラチーズも加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
プチトマトをたくさん消費したくて。
おいしくなるコツ
フライパンの火加減はやや弱めの中火です。 リングイネやタリアテッレを使用しても美味しい♪
- レシピID:1920002555
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- プチトマト&ルッコラ・スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません