材料(4人分)
- ぶり切り身(あらでもOK)
- 4切れ
- 大根
- 2/3本
- ☆しょうが(チューブ)
- 5cm
- ☆だし汁
- 500ml
- ☆醤油
- 70ml
- ☆みりん
- 70ml
- ☆酒
- 200ml
- ☆砂糖
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 大根は3cmくらいの厚めの半月切りに、ぶりは食べやすい大きさに切って☆調味料と一緒に圧力鍋に入れる
-
- 2
-
- ピンが上がったら、10分加圧する
蓋をとったら、中火で5~10分ほど煮込むとさらに味がしみて美味しくなります
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて完成!!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使っているので、大根は厚めに切ると食べごたえがあって美味しいです♪
きっかけ
ほくほく大根のぶり大根が食べたくなったので☆
ほくほく味のしみたぶり大根です(*^_^*)