簡単!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 混ぜあわせた★に、4等分したちくわをよく混ぜあわせます。
- 2 小さめのフライパンに、ちくわが1/3程度つかる油(180度)で転がしながら揚げます。
- 3 あとは美味しく盛り付けるだけ♪簡単(*´∀`)
きっかけ
ビールによく合う!!! ちくわの磯辺揚げが食べたい!!!!
おいしくなるコツ
小さめのフライパンでやると少量の油ですみます。 ちくわ4本でぴったりの分量です。衣が多いのが好きな方は、このレシピでちくわ3本ぐらいがいいかも。
- レシピID:1920002439
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 簡単!ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ましゅ.2024/06/02 20:35家族ののり弁用に作らせていただきました!
とても好評でした!
ありがとうございました! -
~はな~2023/12/18 10:03このレシピなら冷凍食品で買ってたちくわの磯辺あげみたいに上手くできて、嬉しい
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/26 22:16美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
よこやんやん2022/06/04 18:05やだ、、、子供たべすぎ…笑
レシピありがとうございました、おいしかったです。
当然ご飯に良く合うの(*´∀`)
簡単にできるので是非挑戦して下さい☆彡