サルタナレーズンとパインのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サルタナレーズン 10g
- ドライパイン 10g
- 砂糖 大さじ3
- 水 180cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
- 1 水にサルタナレーズンとパインを1時間ほど漬けて戻します。
- 2 1を全て鍋にあけ、砂糖を加えて加熱します。
- 3 50~60度になったら火を止め、ゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。
- 4 粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
サルタナレーズンとドライパインのゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツの戻し水ごとゼラチンで固めます。
- レシピID:1920002386
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- サルタナレーズンとパインのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません