サルタナレーズンとパインのゼリー レシピ・作り方

サルタナレーズンとパインのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ドライフルーツのサルタナレーズンとパインを使ったゼリーです。

材料(2人分)

  • サルタナレーズン 10g
  • ドライパイン 10g
  • 砂糖 大さじ3
  • 180cc
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水にサルタナレーズンとパインを1時間ほど漬けて戻します。
  2. 2 1を全て鍋にあけ、砂糖を加えて加熱します。
  3. 3 50~60度になったら火を止め、ゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

サルタナレーズンとドライパインのゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツの戻し水ごとゼラチンで固めます。

  • レシピID:1920002386
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
サルタナレーズンとパインのゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る