材料(2~4人分)
- 鳥胸肉ミンチ
- 200g
- 豆腐(絹ごし)
- 小1パック(150gくらい)
- 塩・コショウ
- 3振り
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 白ネギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギはみじん切りにして、
☆のタレ以外の材料をボールにいれてよく混ぜます
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで両面しっかり焼く
中火で片面5分くらい
(竹串でさして透明な汁が出てきたら中まで火が通ってます)
-
- 3
-
- ☆の調味料をフライパンで煮詰めてソースに♪
盛り付けをして完成です!
おいしくなるコツ
全体がまとまるようにしっかり捏ねて下さい♪
フワフワで最初は焼きにくいですが、火が通るとしっかり固まってきます☆
きっかけ
ヘルシーだけどしっかりおかずを作りたかったので☆
食感もふわふわで美味しいです♪