さっぱり♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
野菜はピーマンの他にニンジンや大根などを使っても美味しいです♪
むね肉も漬けこむのでしっとり仕上がります☆
みんながつくった数 12

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
大1
小麦粉
大1
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
☆だし汁
150ml
☆醤油
大3
☆酢
大4
☆砂糖
大2
☆鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンを薄くスライスして耐熱容器に入れる
  2. 2
    ☆材料も入れたら、ラップをして電子レンジで1分加熱しておく
  3. 3
    鶏肉は薄くそぎ切りにして、酒をもみこみ、小麦粉をまぶして油を引いたフライパンでしっかり焼く
  4. 4
    焼けた鶏肉を②の中に入れていく
  5. 5
    味がしみ込んだら完成!

    1時間くらい置いておくとしっかり味がしみ込みます♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火が通りやすいように薄めにスライスすると、パサつかずジューシーにしあがります♪

きっかけ

鶏むね肉をさっぱり、野菜たっぷりで食べたかったので♪ おつまみにもピッタリ!!

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 南蛮漬け さっぱり 簡単
料理名
鶏むね肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 9 件)

2019/07/26 13:26
美味しかった〜!夏にピッタリですね!また作ります♪
ゆいぴ〜mama
レポありがとうございます♪ 美味しそうな写真、感謝です★ これからもNao'sキッチンよろしくお願い致しますm(__)m
2016/12/28 12:30
パサつかずに、しっとり柔らかく仕上がってました。 野菜もたっぷりと食べれますので、嬉しい一皿でした。
とらねぇちゃん
レポ感謝です!ありがとうございます。美味しく召し上って頂けたようで本当によかったε-(´∀`*)ホッ 今後ともNao'sキッチンよろしくです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする