青汁ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青汁粉末 3g
- 砂糖 大さじ3
- 水 180cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋に水を砂糖を入れて弱火で加熱して、40度くらいまで温めたら火を止め、青汁粉末を入れてよく混ぜます。
-
2
インスタントゼラチンを振り入れ、念入りに良く混ぜます。
水戻し不要のゼラチンを使っています。 - 3 2を清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
青汁を食べやすいようにゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
青汁自体を加熱したくないので、低い温度でゼラチンを溶かしています。 ゼラチンが混ざりにくくなっているので、普段よりも念入りに混ぜてください。
- レシピID:1920002258
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 青汁ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多少食べやすくなっています。