しそ入り玉子焼き♪さっぱり風味がおいしい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにして、材料を入れてよく混ぜる
白身を切るようにまぜるとムラになりにくいです -
2
玉子焼きフライパンで手前から奥に向かって巻き巻き
火が強すぎると焦げてしまうので弱めの中火でじっくり焼きましょう - 3 冷めてから切り分けて完成!!
きっかけ
弁当には必ず玉子焼きをいれるのですが、、、 ちょっと変化をつけたくなるんですよね。 そんな時にうまれたレシピなのであった。
おいしくなるコツ
焼くときに大葉をまんべんなく広げると、焼き上がりに美味しくみえます(*´∀`)
- レシピID:1920002158
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- しそ入り玉子焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Anoa2021/06/18 18:55少し焦げてしまいましたが、大葉の風味がとてもよくて美味しかったです(๑•؎ •)
-
ダフィオ2021/03/02 19:54初めてしそ入り作りました!
とってもおいしかったです!ありがとうございます♪ -
toco._.coto2020/01/23 17:39大葉がさっぱりして美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♩
-
シェリママ☆☆2017/06/19 07:57朝ごはんのお供に。しそのかおりがいいですね!
優しい味の玉子焼きです☆