基本の簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどしてよく洗う
麸とにんじんを食べやすい大きさに切る - 2 油を引いたフライパンでひじき・にんじんをさっと炒める
- 3 ☆の調味料と麸をいれて煮る
- 4 水分がなくなるまで煮含める
- 5 お皿に盛りつけて完成!!
-
6
お弁当用に♪
冷凍のままお弁当に入れても食べる頃には自然解凍されます☆
きっかけ
やっぱり日本人ですから。 栄養満点のひじきでご飯を貪り食いたくなるのです!
おいしくなるコツ
レンコンや油揚げで具だくさんで美味しさアップです(*´∀`)
- レシピID:1920002155
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- 基本の簡単ひじきの煮物
レポートを送る
3 件
麸がだしを吸ってふっくら美味しくなります♪