塩昆布の簡単秒速キュウリの浅漬 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりを 麺棒などで叩いて食べやす大きさにして下さい。
そこに塩昆布を投下して、混ぜ合わせる! -
2
美味しそうに盛りつけすれば出来上がり♪
簡単です(^o^)v
きっかけ
キュウリの漬物が食べたい! あっさりとした味わいで食したい! やっぱり塩昆布でしょう♪ 簡単に早技でつくってみましょう(*´∀`)
おいしくなるコツ
そのまま出してもいいですが、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しさが広がりますよ。 お好みでごま油を少したらしてもGood! 簡単で美味しい。
- レシピID:1920002124
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩昆布の簡単秒速キュウリの浅漬
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
chiharu-mama2021/07/15 22:27常々、キュウリには塩昆布が合うと思っていました。(v^-゚)
やっぱり美味しいです。(*^▽^*)
さっぱり味に青じそを乗せて見ました。(*´ω`*) -
水晶2021/07/13 20:27塩昆布美味しいです♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
ankoco2021/07/05 04:06手軽に作れるのが嬉しいですね♪美味しくいただきました!ありがとうございます。
-
ruby&nao2012/03/29 23:41冷蔵庫に1本残っていたキュウリで☆
ひょっとしたら味が変わってしまって苦くなってるかも・・
と心配しましたが、塩昆布の旨味がナイスフォローで
美味しかったです♪
本当に美味しい(*´∀`)
最高におすすめの時短料理です★