おうちでピエトロ風❤クリームパスタ(*^。^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ(今回ディチェコNo.11) 100g
- ウインナー(チョリソーお勧め) 3本
- ほうれん草 2束
- しめじ 1/4
- ●牛乳 200cc
- ●オリーブオイル(今回エクストラ) 大さじ1
- ●ガーリックパウダー 小さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●マーガリン 小さじ2
- ●味の素 小さじ1/4
- ●ホワイトペッパー 少々
- ※パスタを茹でる*お湯、*塩 適量
作り方
-
1
(ウインナー)
★斜めにスライス
(ほうれん草)
★4cm程にカットしてボイル
(しめじ)
★ほぐしてボイル
(パスタ)
★塩をきかせたお湯で、好みよりも若干固めに茹でる。 -
2
フッ素加工フライパンに、油なしで
*ウインナーを良い感じに炒める。 -
3
2 に、
*ほうれん草、
*しめじ
を加え、余分な水分を強火でとばす。 -
4
3 の、火力を弱火に落として
*牛乳
*ガーリックパウダー
*塩
*ホワイトペッパー
*味の素
*オリーブオイル
*マーガリン
の順に入れていく。 - 5 4 に、好みよりも若干固めに茹でたパスタ麺を加える。
- 6 強火で10秒~20秒沸騰させて出来上がり♪
きっかけ
ピエトロで毎回注文するパスタ。おうちでも食べたくて(*^。^*)
おいしくなるコツ
パスタの余分な水分は良くきって下さい。 3、の工程で、*ほうれん草、*しめじ、の余分な水分は良くとばして下さい。
- レシピID:1920002123
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
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