彩り冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
錦糸卵を用意します。
市販の物、又はレシピID1920002054を参照して作ってください。 - 2 コンニャクを千切りして2~3分茹で、お湯を切って冷まします。
- 3 人参の皮をむいて千切りし、10分前後蒸し、冷まします。
- 4 甘酢らっきょうを細かく刻み、水に30分ほど漬け、水を切ります。
- 5 蕎麦を茹で、流水と溜め水で洗って冷まし、水を切ります。
-
6
蕎麦を器にもり、具を適当に盛り付けます。
麺つゆを上から掛けて、最後に青海苔を振ります。
お勧めの麺つゆはレシピID1920001813です。
きっかけ
様々な食材を使った冷やし蕎麦を作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は蒸すことで甘味が増します。 お好みの固さになるように蒸し時間を調整してください。
- レシピID:1920002064
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 彩り冷やしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません