スパイシー ロースハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 100g
- カレー粉 小さじ2
- 濃口醤油 小さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ロースハムを厚切りし、両面にカレー粉をすりこみ、30分ほど置いておきます。
- 2 フライパンを加熱して油を敷き、1を中火で焼きます。
-
3
ハムをひっくり返して逆側を焼きます。
両面焼けたら醤油を垂らして少し焼きます。
きっかけ
夏に食べたくなるようなスパイシーな味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増減してください。 カレー粉は多少油に流れますので、それも計算に入れて多めに刷り込みます。
- レシピID:1920001979
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- スパイシー ロースハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にお勧めです。