冷凍うどんで作る☆簡単・美味しい釜玉うどん風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
簡単シンプルうどんです。
小鉢に小分けにして、晩ご飯の一品に持ってきてもお洒落れ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
めんつゆ(濃縮2倍を使用)
大さじ2
1個
天カス
適量
ねぎ
適量
生姜すりおろし(チューブを使用しました)
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで解凍して下さい。
  2. 2
    卵を混ぜておきます。
  3. 3
    生卵の入った丼にアツアツのまま入れてかき混ぜます。
    ここで卵が半熟状態になると美味しさアップですが、電子レンジの状態によっては難しいです。
  4. 4
    上からめんつゆ大さじ2をたらして、天カス、ネギ、ショウガをのせれば出来上がり。
    食べる直前にかき混ぜて食らって下さい。

おいしくなるコツ

讃岐うどんがお奨めです♪ 電子レンジで“アツアツ”にして、卵と混ぜるのがコツです。

きっかけ

酔っぱらってまして。 夜食で何か食べたいな~と思いまして。 酔いながらも写真を撮って残してた自分にビビりまして。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん うどん 釜玉 簡単
料理名
簡単・美味しい釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする