冷凍うどんで作る☆簡単・美味しい釜玉うどん風☆ レシピ・作り方

冷凍うどんで作る☆簡単・美味しい釜玉うどん風☆
Nao’s
Nao’s
簡単シンプルうどんです。
小鉢に小分けにして、晩ご飯の一品に持ってきてもお洒落れ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍して下さい。
  2. 2 卵を混ぜておきます。
  3. 3 生卵の入った丼にアツアツのまま入れてかき混ぜます。
    ここで卵が半熟状態になると美味しさアップですが、電子レンジの状態によっては難しいです。
  4. 4 上からめんつゆ大さじ2をたらして、天カス、ネギ、ショウガをのせれば出来上がり。
    食べる直前にかき混ぜて食らって下さい。

きっかけ

酔っぱらってまして。 夜食で何か食べたいな~と思いまして。 酔いながらも写真を撮って残してた自分にビビりまして。

おいしくなるコツ

讃岐うどんがお奨めです♪ 電子レンジで“アツアツ”にして、卵と混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1920001938
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん うどん 釜玉 簡単
料理名
簡単・美味しい釜玉うどん
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る