冷凍うどんで作る☆簡単・美味しい釜玉うどん風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ(濃縮2倍を使用) 大さじ2
- 卵 1個
- 天カス 適量
- ねぎ 適量
- 生姜すりおろし(チューブを使用しました) 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍して下さい。
- 2 卵を混ぜておきます。
-
3
生卵の入った丼にアツアツのまま入れてかき混ぜます。
ここで卵が半熟状態になると美味しさアップですが、電子レンジの状態によっては難しいです。 -
4
上からめんつゆ大さじ2をたらして、天カス、ネギ、ショウガをのせれば出来上がり。
食べる直前にかき混ぜて食らって下さい。
きっかけ
酔っぱらってまして。 夜食で何か食べたいな~と思いまして。 酔いながらも写真を撮って残してた自分にビビりまして。
おいしくなるコツ
讃岐うどんがお奨めです♪ 電子レンジで“アツアツ”にして、卵と混ぜるのがコツです。
- レシピID:1920001938
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 簡単・美味しい釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鉢に小分けにして、晩ご飯の一品に持ってきてもお洒落れ♪