りんご酢シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 30cc
- りんご酢 15cc
- 砂糖 50g
作り方
- 1 全ての材料を鍋にいれて、弱火で加熱します。
- 2 沸騰して全体が澄んできたら火を止め、冷まします。
- 3 2が冷めたら、清潔な容器に移して保存します。
きっかけ
パンにつけたり、コーヒーに入れたりと夏においしいシロップを作ってみました。
おいしくなるコツ
りんご酢を少なめにしてありますが、酸っぱいのがお好きな方はりんご酢を増量してください。
- レシピID:1920001933
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- りんご酢シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにつけたり、アイスコーヒーに入れたりと夏場に重宝します。