りんご酢シロップ レシピ・作り方

りんご酢シロップ
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
りんご風味のかすかに酸っぱいシロップです。
パンにつけたり、アイスコーヒーに入れたりと夏場に重宝します。

材料(2人分)

  • 30cc
  • りんご酢 15cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋にいれて、弱火で加熱します。
  2. 2 沸騰して全体が澄んできたら火を止め、冷まします。
  3. 3 2が冷めたら、清潔な容器に移して保存します。

きっかけ

パンにつけたり、コーヒーに入れたりと夏においしいシロップを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんご酢を少なめにしてありますが、酸っぱいのがお好きな方はりんご酢を増量してください。

  • レシピID:1920001933
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
りんご酢シロップ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る