とうもろこしがレンジで簡単&簡単にコーンを取る方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしをむきます。
- 2 サランラップでぴっちりと巻きます。
-
3
電子レンジで4分(1000W)して下さい。
600Wだと5分ぐらいです。 -
4
レンジが終わってもラップをしたまま、粗熱が取れるまで待って下さい。
熱がなくなったら適当に切って出来上がり。 -
5
<手で実を取る方法>
2列~3列をどうにかして食べて下さい。 -
6
写真のように親指を、次の一列と2列目に合うように配置。親指を右側に押し倒すようにスライドすると綺麗に取れます。
お上品にお召し上がる時に最適!一粒づつつまみ感覚で食べるのにも最適!
きっかけ
頂いたとうもろこしを簡単に食したい!
おいしくなるコツ
レンジ終わりもラップをしたまま待機するのが必須! ラップはぴったり巻きつけて下さいね(^o^)v
- レシピID:1920001929
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- とうもろこしがレンジで簡単
レポートを送る
52 件
上品にコーンを食べたい時には、簡単にコーンを取る方法を参照(*´∀`)