新鮮つるいんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは、熱湯で30秒程ゆでます。
人参は千切りにしルクエにいれ、電子レンジで30秒程程チンします。
水菜は、きれいに洗って食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 1.に塩こしょうを和え、少ししんなりしたら、酢を入れて更に和えてできあがり
きっかけ
我が家で育ったつるいんげんの一番美味しい食べ方
おいしくなるコツ
オリーブオイルや ごま油を少しいれてもおいしいです
- レシピID:1920001783
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- つるいんげんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと茹でて食べるのが一番美味しい