新鮮つるいんげんのサラダ レシピ・作り方

新鮮つるいんげんのサラダ
かっつん0217
かっつん0217
我が家で育った摘みたて野菜は
さっと茹でて食べるのが一番美味しい

材料(2人分)

  • つるいんげん 10個
  • 人参 1/2本
  • 水菜 1束
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは、熱湯で30秒程ゆでます。
    人参は千切りにしルクエにいれ、電子レンジで30秒程程チンします。
    水菜は、きれいに洗って食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 1.に塩こしょうを和え、少ししんなりしたら、酢を入れて更に和えてできあがり

きっかけ

我が家で育ったつるいんげんの一番美味しい食べ方

おいしくなるコツ

オリーブオイルや ごま油を少しいれてもおいしいです

  • レシピID:1920001783
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
つるいんげんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る