我が家の定番!タコとポテトのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコの足は食べやすい大きさにスライスする。
- 2 ジャガイモは1cm厚さぐらいにスライスし、レンジで加熱する。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、タコとジャガイモを炒める。
バジルソースを加え、全体にからめる。 - 4 皿に盛り、あればバジルの葉を飾る。
- 5 タコが足りなかったのでエビを足しました。
- 6 炒める代わりに、手順③で耐熱容器に入れ、ソースをからめてオーブントースターで焼きました。
きっかけ
タコとジャガイモは相性いいし、それぞれバジルとも相性いいので
おいしくなるコツ
お好みで塩・コショウして下さい。 炒める時に、お好みでニンニクを入れてもおいしいです。 オーブントースターで焼く場合は、タコから水分が出やすいので一度サッと湯がいて水気を切ってから使って下さい。 バジルソースがなければ、生バジルだけでも。
- レシピID:1920001710
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとポテトの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める代わりに、オーブン焼きにしてもおいしいです。
ソースをからめるだけなので簡単です。