豆腐とハムときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐(4等分して軽く水切りする) 1丁(300g)
- ハム(細切り) 2枚
- 胡瓜(細切り) 2本
- 生姜(すりおろす) 小匙2
- レモン汁 小匙2
- 醤油 小匙2
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 ボールに生姜、レモン汁、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 2 器に豆腐、胡瓜、ハムを盛り、①のドレッシングをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- サラダ
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/05/26 14:44カレーの副菜に作りました。レモン醤油のさっぱりしたドレッシングで、美味しく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)