豆腐とハムときゅうりのサラダ レシピ・作り方

豆腐とハムときゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
miunoyama
miunoyama
いつもの豆腐サラダを、手作りドレッシングでいただいてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに生姜、レモン汁、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 器に豆腐、胡瓜、ハムを盛り、①のドレッシングをかけていただく。

きっかけ

お豆腐のサラダをさっぱりドレッシングで。

  • レシピID:1920001687
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
サラダ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/05/26 14:44
    豆腐とハムときゅうりのサラダ
    カレーの副菜に作りました。レモン醤油のさっぱりしたドレッシングで、美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る