豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
miunoyama
miunoyama
豆腐と冷蔵庫の残り野菜で作った簡単味噌汁です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、大根の皮、人参、干し椎茸を入れ、火にかける。
  2. 2 ①に火が通ったら、豆腐を崩し入れて、一煮立ちしたら、味噌をとき入れる。

きっかけ

豆腐と残り野菜を使った味噌汁。

  • レシピID:1920001678
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
miunoyama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/23 19:12
    豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る