豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 400cc
- 大根の皮(細切り) 1/3本分
- 人参(細切り) 1/3本
- 干し椎茸(スライス) 2枚
- 絹ごし豆腐 1丁
- 味噌 大匙2
作り方
- 1 鍋に水、大根の皮、人参、干し椎茸を入れ、火にかける。
- 2 ①に火が通ったら、豆腐を崩し入れて、一煮立ちしたら、味噌をとき入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/23 19:12美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)