おから入り ニンニクの芽と人参のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、千切りにします。
ニンニクの芽は水洗いして、適当な長さに切りそろえます。 - 2 酒、オイスターソース、醤油、唐辛子を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを加熱し油を敷いたら、人参を炒めます。
- 4 人参に油が回ったら、ニンニクの芽を加えて炒めます。
- 5 人参とニンニクの芽をある程度炒めたら、2の合わせ調味料を加えて良く混ぜ合わせます。
- 6 おからを加えて手早く炒めます。
- 7 よく混ぜ合わさったら完成です。
きっかけ
にんにくの芽と人参とおからをピリ辛にいためてみました。
おいしくなるコツ
おからを加える前に野菜に調味料を良く絡ませてください。 おからは調味料を吸ってしまうので、おからは最後に入れてください。
- レシピID:1920001638
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養豊富なので是非お試しください。