おから入り ニンニクの芽と人参のピリ辛炒め レシピ・作り方

おから入り ニンニクの芽と人参のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
おからとニンニクの芽と人参をオイスターソースでピリ辛に炒めてあります。
栄養豊富なので是非お試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにします。
    ニンニクの芽は水洗いして、適当な長さに切りそろえます。
  2. 2 酒、オイスターソース、醤油、唐辛子を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを加熱し油を敷いたら、人参を炒めます。
  4. 4 人参に油が回ったら、ニンニクの芽を加えて炒めます。
  5. 5 人参とニンニクの芽をある程度炒めたら、2の合わせ調味料を加えて良く混ぜ合わせます。
  6. 6 おからを加えて手早く炒めます。
  7. 7 よく混ぜ合わさったら完成です。

きっかけ

にんにくの芽と人参とおからをピリ辛にいためてみました。

おいしくなるコツ

おからを加える前に野菜に調味料を良く絡ませてください。 おからは調味料を吸ってしまうので、おからは最後に入れてください。

  • レシピID:1920001638
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
おから にんにくの芽 人参 オイスターソース
料理名
おから入り ニンニクの芽と人参のピリ辛炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る