減塩ピリ辛 大根と人参のサラダ レシピ・作り方
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材料(15人分)
作り方
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1
大根の皮をむき、千切りします。
スライサーを使うと簡単です。 -
2
人参の皮をむき、千切りします。
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3
玉ネギの皮をむき、4分の1に切ってからスライスします。
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4
大きいタッパに大根、人参、玉ネギを薄く広く並べていきます。
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5
適宜、手をグーにして野菜を押しつぶしながらタッパに押し込んでいきます。
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6
ピリ辛甘酢漬け汁(レシピID1920001210)を野菜の上から少しずつ入れてゆきます。
野菜から水分が徐々にでてきますので、漬け汁は少なめで大丈夫です。 -
7
フタをして冷蔵庫に入れます。
3日ほど経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
大根と人参と玉ネギを使って減塩サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べることもできますが、2週間程漬けてから食べた方が美味しいです。
- レシピID:1920001609
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 大根と人参のサラダ
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