減塩ピリ辛 大根と人参のサラダ レシピ・作り方

減塩ピリ辛 大根と人参のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ピリ辛で酸っぱいサラダです。日持ちしますので大量に作ってストックしておくと楽です。

材料(15人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 3本
  • 玉ネギ 4ヶ
  • ピリ辛甘酢漬け汁 1500cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、千切りします。
    スライサーを使うと簡単です。
  2. 2 人参の皮をむき、千切りします。
  3. 3 玉ネギの皮をむき、4分の1に切ってからスライスします。
  4. 4 大きいタッパに大根、人参、玉ネギを薄く広く並べていきます。
  5. 5 適宜、手をグーにして野菜を押しつぶしながらタッパに押し込んでいきます。
  6. 6 ピリ辛甘酢漬け汁(レシピID1920001210)を野菜の上から少しずつ入れてゆきます。

    野菜から水分が徐々にでてきますので、漬け汁は少なめで大丈夫です。
  7. 7 フタをして冷蔵庫に入れます。
    3日ほど経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

大根と人参と玉ネギを使って減塩サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べることもできますが、2週間程漬けてから食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1920001609
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
減塩 大根 人参 サラダ
料理名
大根と人参のサラダ
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