決め手はごま油☆和風ピザ風トースト レシピ・作り方

決め手はごま油☆和風ピザ風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
おさやん。
おさやん。
写真はホームベーカリーで作った食パンを4枚切りにして使っていますが、パンが薄いほうが味が濃くておつまみにむいてるかも。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ごま油 小さじ1ぐらい
  • ピザ用チーズ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥わけぎまたは万能ねぎ 一袋
  • 醤油 ひとまわし
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンにごま油を塗り、ピザ用チーズをのせる。マヨネーズをかけ、乾燥わけぎをのせる。
  2. 2 オーブントースターや魚焼きグリルなどで、チーズがとろけるまで焼く。
  3. 3 醤油をまわしかけ、刻みのりをのせてできあがり。

きっかけ

いきつけの飲み屋さんのメニューにあった、和風ピザをマネして作りました。 がっつり朝食・おやつ・おつまみなどに!

  • レシピID:1920001573
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
和風ピザトースト
おさやん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/05/18 13:17
    決め手はごま油☆和風ピザ風トースト
    ひと味違ったトーストですね!香りも良くておいしかったです♪
  • tanta4020
    tanta4020
    2011/06/27 19:54
    決め手はごま油☆和風ピザ風トースト
    ごま油で、和になりますね~でも洋風な感じも!不思議な感じです♪
    のりがなかったんですが…それでも美味しかったです^^*
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る