梅シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 大さじ2
- 赤梅酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ6
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を入れて加熱します。
- 2 水が沸騰し、砂糖が溶けたら火を止め、梅酢を加えます。
- 3 冷めたら容器に移します。
きっかけ
トーストなどに合う梅風味のシロップを作ってみました。
おいしくなるコツ
梅酢は火を止めてから入れてください。 梅酢には赤と白が有りますが、赤を使った方が視覚的に良い感じですよ。
- レシピID:1920001563
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません