梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
梅風味のシロップです。酸味と塩味のある甘味料です。昔、駄菓子屋にこんな味のお菓子があったような・・・。

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • 赤梅酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ6

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて加熱します。
  2. 2 水が沸騰し、砂糖が溶けたら火を止め、梅酢を加えます。
  3. 3 冷めたら容器に移します。

きっかけ

トーストなどに合う梅風味のシロップを作ってみました。

おいしくなるコツ

梅酢は火を止めてから入れてください。 梅酢には赤と白が有りますが、赤を使った方が視覚的に良い感じですよ。

  • レシピID:1920001563
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料梅シロップ
料理名
梅シロップ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る