糸こんにゃく入り味噌汁 レシピ・作り方

糸こんにゃく入り味噌汁
かっつん0217
かっつん0217
糸こんにゃくで満足感UP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩わかめを水で15分ほど戻します。わかめとあげは、一口大に切ります。糸こんにゃくは、臭みとりのため、さっと湯通しします。
  2. 2 だし汁に材料をいれ、沸騰したら味噌をといて、できあがり。

きっかけ

なんかツルツルっと麺類を食べたい。。。でも、味噌汁も食べたい

  • レシピID:1920001507
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁糸こんにゃく
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/03 14:32
    糸こんにゃく入り味噌汁
    こんにゃくでボリュームがでて美味しい味噌汁でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る