トルコ料理(menemen) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトのホール缶 1/2缶
- お好みのざく切り野菜 好きなだけ
- 砂糖(かくし味に) ひとつまみ~
- 塩 こしょう 少々
- にんにく(ドライでも可) ひとつまみ~
- とろけるチーズ 好きなだけ
- たまご 1個
作り方
- 1 トマトのホール缶とお好みの野菜と調味料を合わせて、火にかける。
- 2 お好みの味になったら、卵を真ん中に割りいれ、半熟になるまで弱火でコトコト。
- 3 最後にチーズを乗せて出来上がり!
きっかけ
トルコのお友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
①コツも何もいりません。 ②チーズはお好みで。 ③ホール缶の水分が足りないようでしたら、少し水を足してみてください。 ④お好みでコンソメを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1920001503
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- トルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は、日本のお鍋を作るような分量で