ガーリックライスと鮭はお友達 レシピ・作り方

ガーリックライスと鮭はお友達
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱんだ村
ぱんだ村
残りご飯が気持ち残っていた為
かさましを兼ねて鮭フレークを入れてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 初めに・・
    ご飯はチンして解凍しておく

    にんにくをみじん切りにする
    (今回は小さいにんにくだったので3カケ使ったよ)
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱する。
    温まったら一度火を止め、みじん切りしたにんにくを入れる

    香りが出てきたらご飯と鮭フレークを投入し火を付ける
  3. 3 良く混ぜ合わしたら、香り付け程度に、バターを少量、醤油を少々いれて出来上がり

きっかけ

ガーリックライスを作る途中、冷蔵庫の鮭フレークが目に入ったら無性に入れたくなったので・・

おいしくなるコツ

鮭フレークに塩気がある為、しっかりご飯に味が混じります。 わりとそのままでも塩気が強いため、醤油は香りが出るくらいの少量にしたほうがいいですよ!! ご飯の量によって分量は調整して下さいね!!

  • レシピID:1920001414
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス鮭フレーク
関連キーワード
ガーリック チャーハン 残りご飯 鮭フレーク
料理名
ガーリックライス
ぱんだ村
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る