ガーリックライスと鮭はお友達 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
初めに・・
ご飯はチンして解凍しておく
にんにくをみじん切りにする
(今回は小さいにんにくだったので3カケ使ったよ) -
2
オリーブオイルをフライパンで熱する。
温まったら一度火を止め、みじん切りしたにんにくを入れる
香りが出てきたらご飯と鮭フレークを投入し火を付ける - 3 良く混ぜ合わしたら、香り付け程度に、バターを少量、醤油を少々いれて出来上がり
きっかけ
ガーリックライスを作る途中、冷蔵庫の鮭フレークが目に入ったら無性に入れたくなったので・・
おいしくなるコツ
鮭フレークに塩気がある為、しっかりご飯に味が混じります。 わりとそのままでも塩気が強いため、醤油は香りが出るくらいの少量にしたほうがいいですよ!! ご飯の量によって分量は調整して下さいね!!
- レシピID:1920001414
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
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かさましを兼ねて鮭フレークを入れてみました!