あさつきの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさつき 1束の半分
- サクラエビ 大さじ2
- 水 大さじ3
- 昆布だしの素 小さじ4分の1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
- とき卵 1個分
作り方
- 1 アサツキは、洗って、4㎝に切る。
- 2 耐熱ボウルに、水、昆布だしの素、砂糖をよく混ぜ、アサツキを入れる。はしを少しあけてラップし、電子レンジで2分加熱する。
-
3
あついうちに、片栗粉小さじ1と水小さじ2をまぜたものを加える。
とろみがついたら、とき卵を加え、ラップをかけて、1分30秒加熱する。
関連情報
- 料理名
- あさつきの卵とじ
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