春野菜たっぷりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
タケノコは薄切りにする。
スナップエンドウは半分に切り、さやを開く。 - 2 ①をそれぞれサッと茹で、水気をしっかり切る。
- 3 ひき肉を熱湯で茹でる。
- 4 ②と③を混ぜ合わせ、食べる直前にAで和える。
きっかけ
春野菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水気はしっかり取ること。水気があると水っぽい仕上がりになってしまいます。 ひき肉は鶏・豚・牛どれでもお好みで。今回はヘルシーにするため鶏ひきを茹でて使いましたが、炒めてもおいしいです。
- レシピID:1920001345
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとタケノコの茹でサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉はお好みのお肉で。