焼アンディーブの粒マスタードクリームソース レシピ・作り方

焼アンディーブの粒マスタードクリームソース
のっち2
のっち2
フォンドヴォーの粉末があれば少しの水で溶いてソースに加えて煮詰めるとさらに美味しいです。

材料(2人分)

  • アンディーブ 3個
  • 生クリーム 100cc
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 アンディーブは縦半分にカット。
  2. 2 フライパンに油を熱し、アンディーブのカットした面を下にして焼く。焼色が軽くついたらひっくり返す。全体に軽く塩こしょう。
  3. 3 180度のオーブンにいれ15分くらい焼く。
  4. 4 小鍋に生クリーム、粒マスタードをいれ軽く煮詰める。味をみて塩・胡椒で調整。
  5. 5 お皿にアンディーブを盛り付けソースをかける。

きっかけ

いつも冷蔵庫に放置され気味な粒マスタードと、これまた冷蔵庫にちょっと残ったりする生クリームを利用するため。

  • レシピID:1920001208
  • 公開日:2011/04/29
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その他の野菜
料理名
アンディーブのマスタードソース
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