かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
愛りん☆★
愛りん☆★
ほくほくです。
昼ごはん兼お弁当のおかず用に多めに作りました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • かぼちゃが被る程度
  • めんつゆ 100cc
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を少し残すくらいで剥き、食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  2. 2 かぼちゃが少し被る程の水と、めんつゆ、砂糖、みりんを入れ落とし蓋をし20分煮込んだら出来上がり

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

  • レシピID:1920001031
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る