簡単☆ゴマ和え ほうれんそう レシピ・作り方

簡単☆ゴマ和え ほうれんそう
  • 約10分
  • 100円以下
ちかもんち
ちかもんち
茹でたほうれん草を和えるだけ☆素より美味しい♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 2わ
  • 濃口醤油 小さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • すりゴマ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでてあげて、冷水に放ち、(少しでいいです)水気を切り4センチ幅に切る。これをさらにぎゅぎゅっと絞り水気を切る。
  2. 2 大きめボウルに醤油・砂糖・すりゴマを混ぜ、先程のほうれん草を加え良くなじませる。
  3. 3 器へ盛り付けて完成☆

きっかけ

ゴマ和えの素を使わずに、簡単に出来たら‥「よし!同割でつくってみよう!」同割‥大好き

おいしくなるコツ

ゴマ油を少量加えると香りがとてもよくなりgoodですよ☆

  • レシピID:1920000828
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え
ちかもんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る