簡単☆ゴマ和え ほうれんそう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2わ
- 濃口醤油 小さじ4
- 砂糖 小さじ4
- すりゴマ 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をゆでてあげて、冷水に放ち、(少しでいいです)水気を切り4センチ幅に切る。これをさらにぎゅぎゅっと絞り水気を切る。
- 2 大きめボウルに醤油・砂糖・すりゴマを混ぜ、先程のほうれん草を加え良くなじませる。
- 3 器へ盛り付けて完成☆
きっかけ
ゴマ和えの素を使わずに、簡単に出来たら‥「よし!同割でつくってみよう!」同割‥大好き
おいしくなるコツ
ゴマ油を少量加えると香りがとてもよくなりgoodですよ☆
- レシピID:1920000828
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません