我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉を牛乳に浸す。
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する。 -
2
★以外の材料を混ぜ合わせる。よく揉むようにして混ぜ合わせる。
作りたい大きさにし、空気抜きをする。 - 3 熱しておいたフライパンで表面に少し焦げ目がつく程度焼き、一度お皿に取り上げる。
- 4 フライパンの余分な油を除き、★を混ぜ加熱する。フライパンの中がぐつぐつ煮たってきたら、先程のパテを入れ弱火で煮込む。
- 5 ソースのドロッとしてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを炒めず、レンジで加熱するので、余分な油がでません。