我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

我が家の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
a-0324
a-0324
我が家の煮込みハンバーグです。
玉ねぎを炒めず、レンジで加熱するので、余分な油がでません。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400~500g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 牛乳 大4杯
  • パン粉 大4杯
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • ★ケチャップ 大4杯
  • ★とんかつソース 大4杯
  • ★みりん 大4杯
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸す。
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ★以外の材料を混ぜ合わせる。よく揉むようにして混ぜ合わせる。
    作りたい大きさにし、空気抜きをする。
  3. 3 熱しておいたフライパンで表面に少し焦げ目がつく程度焼き、一度お皿に取り上げる。
  4. 4 フライパンの余分な油を除き、★を混ぜ加熱する。フライパンの中がぐつぐつ煮たってきたら、先程のパテを入れ弱火で煮込む。
  5. 5 ソースのドロッとしてきたら完成!

きっかけ

我が家の煮込みハンバーグです!

おいしくなるコツ

豚ひき肉でもOKです。

  • レシピID:1920000786
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る