タルタルソースでウマイ!白身魚のサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のイングリッシュマフィン 2個
- 白身魚(マフィンの大きさに合わせて切る) 2切れ
- ゆで卵(茹でて細かく切る) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 酢またはレモン汁 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- レタスなど お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ゆで卵を細かく切り、玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・酢またはレモン汁・塩コショウと合わせ、混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、白身魚に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶして、揚げ焼きする。
- 3 イングリッシュマフィンに、食べやすくちぎったレタスを敷き、1のタルタルソース、2の白身魚を載せ、片方のマフィンを上にかぶせる。
きっかけ
フィレオフィッシュを想像しながら作りました(笑)具がワンパターンになりがちなので。。。
おいしくなるコツ
タルタルソースにピクルスなど使ってませんが、玉ねぎや酢などを使うことで、タルタルソースっぽくなります。白身魚にしっかり片栗粉をまぶすと、カリカリに焼きあがるので、パン粉をつけなくても充分美味い♪
- レシピID:1920000725
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のサンド
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