タルタルソースでウマイ!白身魚のサンド レシピ・作り方

タルタルソースでウマイ!白身魚のサンド
sky-garden31
sky-garden31
タルタル風のソースで、ぐんと美味しさアップです♪野菜はレタスでもキャベツでもいいし、なくても充分美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を細かく切り、玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・酢またはレモン汁・塩コショウと合わせ、混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、白身魚に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶして、揚げ焼きする。
  3. 3 イングリッシュマフィンに、食べやすくちぎったレタスを敷き、1のタルタルソース、2の白身魚を載せ、片方のマフィンを上にかぶせる。

きっかけ

フィレオフィッシュを想像しながら作りました(笑)具がワンパターンになりがちなので。。。

おいしくなるコツ

タルタルソースにピクルスなど使ってませんが、玉ねぎや酢などを使うことで、タルタルソースっぽくなります。白身魚にしっかり片栗粉をまぶすと、カリカリに焼きあがるので、パン粉をつけなくても充分美味い♪

  • レシピID:1920000725
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る