お手軽☆豚肉のとろ〜りチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(しょうが焼き用) 6枚
- とろけるチーズ 3枚
- ケチャップ 大1
- オレガノ(乾燥したもの) 少々
- こしょう 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大1
- ブラックペッパー 少々
- ブロッコリースプラウト(あれば) 1パック
作り方
-
1
ケチャップにオレガノをまぜる。
豚肉に塩、こしょうをふりかける。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、両面軽く焼く。
- 3 一度火を止め、豚肉にケチャップソースを塗り、とろけるチーズをのせ、フライパンに蓋をし焼き、チーズが溶けたら出来上がり♩
-
4
お皿にならべ、ブロッコリースプラウトを添える。
ブラックペッパーをかける。
きっかけ
ショウガ焼き用の豚肉が余っていたため、少しの豚肉でボリュームをもたせてメインに♩
おいしくなるコツ
ハーブはオレガノではなくても、バジルやタイムなどお好みのものでも構いません。
- レシピID:1920000647
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のチーズのせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732020/02/04 17:55チーズがとろとろで美味しかったです!
-
ぷりぷりさん93492017/08/30 19:16かんたーん!チーズとケチャップは黄金コンビです。オレガノがきいていて、大人っぽい味になりました。もっと作ればよかったです。