豆腐と挽肉の炒め煮 レシピ・作り方
![豆腐と挽肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61158a715852d7819d1d57e90c4e23d7587b565b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 胡麻油 大匙1
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 長葱(みじん切り) 1本
- 豚挽肉 300g
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙2
- 木綿豆腐(水切りして2㎝の角切り) 2丁(600g)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、生姜と葱を炒める。
- 2 ひき肉を入れて、よく炒める。調味料を入れ、全体に味をなじませる。豆腐を入れ、全体をやさしく混ぜる。
- 3 水溶き片栗粉で適度なとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒め煮
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/08/29 11:50簡単なのにすごくおいしかったです!また作ります!