豆腐と挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

豆腐と挽肉の炒め煮
miunoyama
miunoyama
豆腐が大量に冷蔵庫に残っていたので、炒め煮にしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、生姜と葱を炒める。
  2. 2 ひき肉を入れて、よく炒める。調味料を入れ、全体に味をなじませる。豆腐を入れ、全体をやさしく混ぜる。
  3. 3 水溶き片栗粉で適度なとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1920000602
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め煮
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/08/29 11:50
    豆腐と挽肉の炒め煮
    簡単なのにすごくおいしかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る