作り方
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- 1
- ビニール袋に肉、生姜、砂糖、醤油、塩、コショウを入れて、密封し、30分以上、漬け込んでおく。
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- 2
- 圧力鍋に①をつけ汁こと全部入れ、玉葱、酒、水を加えて蓋をし、強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして10分加圧。その後自然冷却。
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- 3
- ②の豚を引き上げて、5ミリ厚ぐらいにスライスする。器に肉を並べ、とろけた玉ねぎと生姜を上に盛る。煮汁を好みでかける。キャベツを添える。
おいしくなるコツ
ビニール袋で漬け込んだほうが、ボールで漬け込むよりもしっかりつかります。
きっかけ
豚の塊肉が安売りだったので。
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