バレンタインにハートのケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 市販のスポンジケーキ(ハート型) 1台
- チョコレートホイップクリーム 適量
- 手作りラムレーズン 適量
- バナナ(輪切り) 1本
- アポロチョコ 1箱
- マーブルチョコ 1箱
作り方
- 1 スポンジ1枚を皿に乗せ、ホイップクリーム、バナナ、手作りラムレーズン(ID:1920000175)、ホイップクリームを乗せ、もう一枚のスポンジを乗せる。
- 2 ホイップクリームを全体にぬる。アポロチョコとマーブルチョコで飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)