根菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

根菜入り麻婆豆腐
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
子供達が食べやすいように、野菜たっぷり甘口麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽肉、砂糖、酒を入れて炒める。火が通ったら、他の具材を全部入れてざっと混ぜる。水を入れて、蓋をして蒸し焼き。
  2. 2 野菜に火が通ったら、味噌をとき入れ、豆腐と胡麻を加えて、ざっと混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 器によそい、あれば彩りにさやいんげん等を添える。

きっかけ

子供用に、野菜たっぷり甘口麻婆豆腐をと思って

  • レシピID:1920000303
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る