アプリで広告非表示を体験しよう

大根と挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
大根が余っていたので、ご飯の上に載せて食べられるような味付けで炒め煮を作ってみました。

材料(3~4人分)

大根(薄切り)
1/3本
豚挽肉
150g
生姜(みじん切り)
1かけ
砂糖・酒
各大匙1
醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大根、生姜、ひき肉を入れ、砂糖と酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    大根が好みの柔らかさになったら(大根からたくさん水分が出てしまっていたら煮詰める)醤油を回し入れ、強火でざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする