美味し~い照り照り☆ゴボウ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴボウは綺麗に洗って、包丁の背で皮をこすり剥いて、麺棒などでたたいて、3センチくらいの長さに切りそろえます。
- 2 ポリ袋にゴボウを入れて片栗粉をまぶす(ポリ袋を使うほうがまぶしやすく、洗い物も減ります!)
- 3 170℃の油で揚げます。横にフライパンを用意しておいて、揚げたものをドンドンフライパンに入れていきます。
- 4 揚げ終わったら、フライパンに火をつけ、油が温まったら調味料を加えていきます。砂糖、醤油の順番で加えてください。
- 5 調味料が絡まったら、火を止めて、ゴマをまぶして出来上がりです。
きっかけ
ゴボウの惣菜を見かけて、食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
衣に片栗粉を使っているので、特別なことをしなくても、調味料が絡まります。
- レシピID:1920000295
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの揚げ照り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません