うちの味!ひじきの煮物でひじきご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじき煮と煮汁適量を鍋で煮詰める。味をみて砂糖しょうゆを加える。煮汁が少し残る程度に煮詰めてご飯と混ぜる。
ごま油少々たらして完成
きっかけ
いつもは白いご飯にそのまま混ぜちゃうひじきの煮物ですが、一工夫してみました
おいしくなるコツ
簡単すぎてごめんなさい。ごま油で炒めてもおいしいかと思いますよ。
- レシピID:1920000285
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てんこ46492011/01/31 21:11ほのかに香るごま油が、いつものひじきご飯と一味違って新鮮でおいしかったです♪