うちの味!ひじきの煮物でひじきご飯 レシピ・作り方

うちの味!ひじきの煮物でひじきご飯
まるとルル
まるとルル
お子さんにも食べて頂きたくて混ぜご飯にしました。挽肉の旨味とごま油がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき煮と煮汁適量を鍋で煮詰める。味をみて砂糖しょうゆを加える。煮汁が少し残る程度に煮詰めてご飯と混ぜる。
    ごま油少々たらして完成

きっかけ

いつもは白いご飯にそのまま混ぜちゃうひじきの煮物ですが、一工夫してみました

おいしくなるコツ

簡単すぎてごめんなさい。ごま油で炒めてもおいしいかと思いますよ。

  • レシピID:1920000285
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
まるとルル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てんこ4649
    てんこ4649
    2011/01/31 21:11
    うちの味!ひじきの煮物でひじきご飯
    ほのかに香るごま油が、いつものひじきご飯と一味違って新鮮でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る