簡単!3品でひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単!3品でひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
うみにあんず
うみにあんず
小さいころから食べなれた煮物。最低限の材料、これに鳥肉やゴボウ、大豆などをプラスするとさらに栄養UP!鉄分たっぷりな一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、皮揚げを油抜きして千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ひじき、人参、皮揚げを入れて炒める。
  3. 3 水と調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

鉄分たっぷりお通じも良くしてくれる、昔から食べている煮物。

おいしくなるコツ

基本の煮物にその時ある材料(鳥肉を加えて鉄分の吸収UP!ゴボウやこんにゃくで便通◎大豆の水煮缶もGOOD)をプラスして作ると栄養UP!

  • レシピID:1920000215
  • 公開日:2011/01/03
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
うみにあんず
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