簡単!3品でひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、皮揚げを油抜きして千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ひじき、人参、皮揚げを入れて炒める。
- 3 水と調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
鉄分たっぷりお通じも良くしてくれる、昔から食べている煮物。
おいしくなるコツ
基本の煮物にその時ある材料(鳥肉を加えて鉄分の吸収UP!ゴボウやこんにゃくで便通◎大豆の水煮缶もGOOD)をプラスして作ると栄養UP!
- レシピID:1920000215
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
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