冬にぴったり!ほっこり豆乳白菜スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜 1/4~1/2束
- ウインナー 1/2袋
- コンソメ 2~3個
- 塩・こしょう 少々
- 水 400cc
- 豆乳(紀文の調整豆乳がおすすめ) 200cc
作り方
- 1 水が沸騰したら、豆乳以外の材料を全部入れて火を通す。
- 2 最後に豆乳を入れて煮立たせないように温め、塩・こしょうで味をととのえて完成☆
きっかけ
友人から教わったスープが美味しかったので、我が家流にちょっとアレンジ!! さらに美味しくなりました☆
おいしくなるコツ
白菜からお水が出るので、お水の入れすぎ注意です! ウインナーではなく厚切りのハムなどでもGOOD☆ 豆乳は煮立たせてしまうと、分離するのでお気をつけ下さい!!
- レシピID:1920000171
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 白菜の豆乳スープ
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牛乳ではなく豆乳を使うのでヘルシー!
白菜がありすぎて…という時にもぜひおすすめ!