ごま油がGOOD!塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油以外の材料をお鍋に全部入れ、中強火で加熱スタート!
- 2 蓋がカタカタなったら、火力を落とし弱火で15分。最後にごま油を回しかけて完成です!
きっかけ
友人から教わったレシピを少しアレンジ!いっそう美味しくなりました!
おいしくなるコツ
ごま油は初めに他の材料と一緒に入れてもかまいませんが、最後に入れると香りが引き立ってよりいっそう美味しくなりますよ!
- レシピID:1920000160
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 塩肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を一気に煮込むだけ!
お水を使わないので余計な調味料もいらず、素材の味がギュッと詰まって美味しい☆