[ストウブ公式]ラムととうもろこしのオーブン焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(2-3人分)
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱しておく。
- 2 ラム肉はキッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、塩、こしょうを全体にふる。とうもろこしは包丁で実をそぐ。
- 3 オーバル型の耐熱皿にとうもろこしを広げて軽く塩をふり、ラム肉、ローズマリーの順にのせる。全体にオリーブオイルをまわしかける。
- 4 190℃のオーブンで5-6分熱し、途中一度ラム肉を返して、裏面をさらに5-6分焼く。
きっかけ
オーブンで焼くだけの簡単&おいしいお肉料理をご紹介。塩とこしょうをしてハーブを添えるだけで豪華なごちそうに。とうもろこしは甘みが凝縮。お肉とよく合います。オーブンからそのままテーブルにサーブすることができるので、温かいまま食べられます。
- レシピID:1910019260
- 公開日:2024/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ オーバルディッシュ 簡単おもてなしレシピ とうもろこし 簡単肉料理
- 料理名
- ラムととうもろこしのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません