酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
中華料理の定番の酢豚。豚肉と野菜に甘酢がよく絡みさっぱりした味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれの大きさに切る
  2. 2 豚肉は2、3cm四方に切り、ボウルに入れて★とまぶす(塩こしよう→片栗粉)
  3. 3 2.を170~180度で揚げ、次に野菜を素揚げする(火が通ったら別容器に移す)
  4. 4 ※を合わせてフライパンに入れて火をかける(中火)
  5. 5 とろみがついたら、豚肉し野菜を入れてタレと絡めて完成

きっかけ

子供のリクエストにより作りましたρ。

おいしくなるコツ

豚肉をカラカリに掲げると食感が良いです。

  • レシピID:1910019217
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り酢豚その他の中華料理
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る