[ストウブ公式]夏野菜たっぷり焼きマリネ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、ズッキーニは輪切り、かぼちゃはくし型の薄切り、セロリは細切りにする。
- 2 かぼちゃは、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 3 調味料を混ぜ合わせて、マリネ液を作っておきます。
- 4 ココットにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、温まったらズッキーニを入れる。両面を焼いたら他の野菜を加え、全体に油が回るように混ぜ合わせる。
- 5 蓋をして、5分ほど弱火で加熱し、マリネ液と混ぜ合わせてでき上がり。
きっかけ
ストウブのラウンドココット18cmを使ったレシピ。マリネ液をバットなどに入れておき、野菜をグリルなどで焼いたあと加えてもOK。彩り豊かなのでお弁当のおかずにもぴったり。真空保存フレッシュ&セーブを使って作り置きもできます。
おいしくなるコツ
手早くできるので、もうひと品欲しい時のお助けレシピに。ほっくりとしたかぼちゃとはちみつ、セロリやミニトマトの爽やかさにバルサミコ酢の甘みと酸味が融合した野菜たっぷりのマリネです。
- レシピID:1910019198
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ラウンドココット お弁当のおかず 野菜たっぷり 簡単&時短レシピ
- 料理名
- 夏野菜たっぷり焼きマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません