野菜の旨みたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個は薄切りに、もう1個は具材用に2cm幅のくし切りにして、薄切りにした玉ねぎは弱火で飴色になるまで炒める。
- 2 にんじん、じゃがいもは大きめに切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
- 3 飴色玉ねぎに、にんにく、しょうがを混ぜ合わせ、表面を焼いた牛肉、カレー粉を合わせる。なじんだら、トマトピューレ、水、ヨーグルト、コンソメ、野菜、ローリエを入れ、30分煮込む。
- 4 お好みでゆで卵を添えて出来上がり!
きっかけ
固形ルーがなかったので、野菜の旨みとカレーパウダーで作ってみました。
おいしくなるコツ
飴色玉ねぎは弱火でじっくりと。ここに時間をかけることが、旨みを出すポイント。
- レシピID:1910019175
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2023/07/12 21:57オムカレーにしました♪
-
pコ2023/07/08 09:32美味しかったです♪ありがとうございました♫